Алан Мур, Дэвид Ллойд V значит Вендетта

Алан Мур, Дэвид Ллойд V значит Вендетта

Книжка, ставшая основой кинобестселлера 2006 года. Глобальная ядерная война не затронула Британию впрямую, но отозвалась политическим хаосом, из которого вырос фашистский режим.

Оппозиция и меньшинство на физическом уровне уничтожены, и стране позволено в молчании слушать только один глас – Глас Судьбы.

Но 5 ноября 1997 года британцы услышали другой глас: один за одним взрываются знаки власти, исчезают видные члены партии, и за всем этим стоит загадочный V – человек в фарфоровой маске Гая Фокса…

Сначала 2006 года политический триллер «V означает «Вендетта», снятый по книжке, шокировал даже реальных, видавших виды эстетов. Великобритания под игом фашизма. Уничтоженная оппозиция и расовые меньшинства.

И только один глас всё время высказывается против нового порядка — глас человека в фарфоровой маске, загадочного террориста по имени V. Создавая свою, «альтернативную», историю Алан Мур и Дэвид Ллойд отказались от огромного количества стереотипов, к которым привыкли читатели, и одолели. Человек-Маска. Герой нового сопротивления. «В отличные деньки всё идет отлично, и я пишу весь сценарий от начала и до конца за четыре либо 5 часов.

В нехорошие деньки я пишу весь сценарий от начала до конца за четыре либо 5 часов, понимаю, что он никуда не годится, рву и начинаю поначалу. Этот процесс я повторяю четыре либо 5 раз, после этого превращаюсь в рыдающую развалину, которая посиживает в кресле и ноет, что таковой бездарности нельзя даже садиться за письменный стол.

На последующий денек я встаю, просто заканчиваю сценарий с первого раза, а позже целый денек читаю избранные кусочки из него супруге, детям и коммивояжерам». Из интервью Алана Мура журнальчику «Warrior Magazine».

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *