Айсинг. Рецепт и способы использования королевской глазури

Творениям рук человечьих нет предела. Нас восхищают тонкие прозрачные узорчатые узоры, выполненные из нитей при помощи иглы либо вязального крючка, теплая и необычная вязь узоров, выпиленных из дерева либо скрученных из железной проволоки. Но оказывается, тонкое необычное кружево можно создавать из взбитого с сахаром яичного белка и декорировать им разные кулинарные изделия. Айсинг, либо царская глазурь – это искусство сотворения тончайших узорчатых переплетений и орнаментов из белковой глазури. Естественно, это не обычное занятие, оно просит определенных способностей и мастерства. Но в руках опытных рукодельниц, жаждущих внедрения собственных творческих возможностей не только лишь в разработке интерьерных декоративных вещиц либо частей одежки, да и в кулинарном деле, обычной кондитерский мешочек, заполненный белоснежной пышноватой белковой массой, может стать реальным инвентарем художника-оформителя и живописца.

Как сделать айсинг? Рецепт его производства таковой: в емкости, заполненной льдом либо очень прохладной водой, взбивают яичный белок со стаканом очень маленькой (просеянной) сладкой пудры до того времени, пока он не перевоплотиться в пышную, плотную, отлично держащую форму массу. В конце взбивания в белок добавляют одну чайную ложку лимонового сока, чтоб масса была более пластичной. Очень принципиально взбивать белок не миксером, а вилкой либо венчиком. Занятие это довольно трудоемкое, но в любом творческом процессе подготовка материала и базы для творчества — очень принципиальный процесс. Айсинг, рецепт изготовления которого приведен выше, можно изготавливать различной смеси. Более водянистую белковую рисовальную массу выдавливают при помощи корнетика, а если добавить в белок больше пудры, то получится густая масса, из которой лепят фигуры руками.

Последующий шаг работы – создание белковых узоров. Для этого употребляют трафарет, на который нанесены контурные узоры. Трафарет подкладывают под плотную прозрачную полиэтиленовую пленку (полностью подойдет офисная папка-файл), которая и будет являться основой (холстом) для нанесения узора. С целофана высохший белковый узор можно будет просто снять и сооружать из готовых деталей сложные большие узорчатые композиции на поверхности пирожных и тортов. Чтоб белковые узоры легче отставали от целофана, его можно смазать оливковым маслом.

Для рисования заместо кондитерского мешочка также полностью подойдет канцелярский файл, уголок которого аккуратненько отрезают. Маленькую часть белковой массы накладывают в мешочек и выдавливают по контуру трафарета. Поначалу создают пробу, чтоб найти подходящую густоту массы. Если масса очень водянистая, она будет разливаться, и кружево не получится. Белок подходящей смеси должен выдавливаться в виде узкой большой и непрерывной нити, образующей на поверхности роскошное тонкое кружевное полотно. Чтоб вышел успешный айсинг, рецепт белковой массы можно поменять, добавив в белок воды либо сладкой пудры, зависимо от хотимой густоты.

Нанесенные на целофан узоры необходимо просушить. Сохнут они два-три денька. Время высыхания находится в зависимости от толщины линий и густоты массы. После полного высыхания белковое кружево аккуратненько снимают с пленки. Идеальнее всего это сделать, положив пленку с узором на край стола, и медлительно загибая ее вниз, аккуратненько снимать высохшие изделия. Тонкое кружево довольно ломкое, потому рекомендуется сделать детали для декорации с припасом. А случаем поломанные белковые узоры станут смачным дополнением к вечернему чаю.

Очень красиво смотрится большой айсинг. Декорации тортов в виде короны, прозрачных ажурных форм, шаров и скульптурных композиций делаются с внедрением разных приспособлений, служащих основой, каркасом, придающим подходящую форму. Так, для получения узорчатого прозрачного шара либо полусферы отлично подходят надутые воздушные шарики, на поверхность которых, смазанную оливковым маслом, наносят белковый узор, а после его высыхания, шарик прокалывают и сдувают, а потом вынимают. Довольно сложные скульптурные композиции собирают из отдельных деталей, которые склеивают вместе яичным белком.

Детали из белковой массы хранятся довольно длительно в коробке с крышкой при комнатной температуре. Хранить их в холодильнике нельзя, на холоде белок разжижается. Заблаговременно, перед праздничком, приготовьте декорации в технике айсинг. Рецепт этого сладкого рукодельного чуда легкий. Зато в торжественный денек на столе появится восхитительное изделие в виде узкого прозрачного сладкого узоры.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *