Аджика из помидоров

По сути, в традиционной аджике, родиной которой является, кстати, Абхазия, помидоров никаких нет. Но в современных критериях аджика из помидоров, как одна из разновидностей аджики, очень популярна – она не такая горячая и многим придется по вкусу.

Аджику из помидоров можно использовать в качестве соуса к разным блюдам, в качестве заправки для салатов либо первых блюд. Готовят аджику из помидоров обычно прохладным либо жарким методом.

Страна Советов собрала вам несколько рецептов аджики из помидоров.

Аджика из помидоров №1

Для изготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам пригодится:

  • помидоры – 3 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • чеснок – 0,5 кг
  • перец острый – 150 г
  • соль – 0,5 стакана
  • сахар – 3 ст.л.

Изготовление

Перец сладкий, перец острый, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар.

Смесь бросить в холодильнике на ночь. Потом слить избытки воды, разложить аджику из помидоров по банкам. Хранить в холодильнике.

Аджика из помидоров №2

Для изготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам пригодится:

  • помидоры – 3 кг
  • перец сладкий – 2 кг
  • чеснок – 300 г
  • перец острый – 150 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • уксус 9% – 0,5 стакана
  • масло подсолнечное – 1 стакан
  • соль – 0,5 стакана
  • зелень кинзы, укропа, сельдерея – 400 г
  • кориандр, хмели-сунели, грецкий орешек – по вкусу

Изготовление

Помидоры и перец пропустить через мясорубку.

Перемешать, добавить подсолнечное масло и поставить на слабый огонь.

Варить, повсевременно помешивая, в течение 1 часа.

Смесь остудить, добавить в нее сахар, соль, уксус. Истолочь чеснок и также добавить к аджике.

Зелень кинзы, укропа, сельдерея измельчить в блендере. Смешать с аджикой, по вкусу добавить кориандр, хмели-сунели, молотые грецкие орешки.

Аджике из помидоров дать настояться, и она готова. Хранить в холодильнике.

А последующий рецепт аджики из помидоров обычно именуют «женской аджикой» благодаря ее более мягенькому вкусу.

Аджика из помидоров №3

Для изготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам пригодится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • перец горьковатый — 2-3 шт.
  • яблоки — 1 кг
  • чеснок размельченный — 200 г
  • уксус 9% — 150 г
  • сахар — 150 г
  • масло подсолнечное — 150 г
  • соль — 0,25 стакана

Изготовление

Овощи кропотливо вымыть, пропустить через мясорубку. Выложить смесь в емкость, поставить на огнь, довести до кипения.

После закипания варить в течение часа. Незадолго до окончания варки добавить толченый чеснок, сахар, соль, растительное масло.

Смесь перемешать, закипятить, разлить в за ранее простерилизованные банки, закатать.

Медлительно остудить, убрать в холодное место для хранения.

Приятного аппетита!