94 выпуск. Среда обитания — Жилье и жульё


Сфера обитания – Жилище и жульё

Аренда жилища. Сдать/снять жилище. Такие объявления есть практически во всех газетах бесплатных объявлений. На 1-ый взор арендовать квартиру не неувязка. Но лишь на 1-ый взор. Большая фортуна – снять жилище без риелтора. Риелторы – самые высокооплачиваемые посредники. Если повезет, вы отдадите им месячную цена жилища. Если не повезет, вообщем останетесь без средств и без квартиры.

“Сниму квартиру без посредников” – самое пользующееся популярностью объявление при поиске жилища. Во-1-х, не нарвешься на жуликов. Во-2-х, не нужно платить риелтору либо агентству. Реально ли снять жилище без риелтора? И сколько времени на это уйдет? Чтоб это узнать, “Сфера обитания” провела опыт.

Иван Меринов приехал в Москву из Урюпинска и собирается снять квартиру. Урюпинск – административный центр Урюпинского района Волгоградской области. Заглавие городка издавна уже стало синонимом глубинки, эмблемой провинциального города с простодушными жителями. Прямо с вокзала Иван отчаливает в редакцию программки. По условиям опыта юноша за неделю должен отыскать для себя жилище. Он может воспользоваться компом и служебным телефоном. На все у Ивана 25 тыщ рублей – этого вплотную хватит для того, чтоб снять однушку на окраине Москвы.

Веб – это 1-ый путь, по которому пошел Иван. 1-ое же объявление показалось очень заманчивым. Однокомнатная квартира рядом с телецентром, неплохой ремонт и всего-то 16 тыщ рублей. Для Москвы это, считай, даром. Это не риелторское агентство, а страховая компания, произнесли Ивану по телефону. Условия такие: необходимо заплатить страховку за квартиру 7,5 тыщи рублей, а позже Иван может поглядеть жилище. Если квартира понравится, он платит владельцу другие 8,5 тыщи и заезжает. Если квартира не понравится, Ивану предложат другой вариант. В любом случае страховка, те же 7,5 тыщи, входят в цена квартиры. Заключив чудо-договорчик, Иван поехал глядеть квартиру. У метро ВДНХ его должен ожидать агент, который покажет жилище. Но в обозначенном месте никого не оказалось. Иван проторчал у метро два часа и возвратился в редакцию. На звонки в страховой компании или не отвечали, или просили перезвонить.

Глядеть онлайн Среда обитания – Жилище и жульё

 

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *