Передача Сфера обитания, выпуск – Плохая квартира

В этом выпуске передачи СО:

Как верно хранить продукты в холодильнике?
Пища, которую мы кладем в холодильник, является источником вредных бактерий. При неверном хранении происходит перекрестное загрязнение одних товаров другими. Потому не все продукты следует располагать рядом вместе.
1. Помидоры и сыр не следует держать на одной полке с рыбой, по другому они поменяются микробами друг дружку и испортятся еще резвее.
2. Охлажденное мясо, рыбу и птицу следует хранить на самых прохладных полках – нижних, – так как бактерии на этих продуктах самые небезопасные и плодятся резвее других.
3. Сосиски, сыр, колбасу и молоко необходимо держать на средних полках.
4. Готовые продукты, которые необходимо просто разогреть и съесть, можно хранить на самых верхних полках.
5. Куриные яичка нужно вымыть в воде, вытереть насухо и аккуратненько разложить на  дверях холодильника.
6. Мясные полуфабрикаты хранятся в упакованном виде в среднем 24 часа. Отдельные крупнокусковые полуфабрикаты неопасны к употреблению до 48 часов. Если это полуфабрикаты из птицы, то сроки годности наименее длительные. Самые недлинные они для фаршевых полуфабрикатов. А именно, фарши из птицы, куриные фарши, даже промышленного происхождения, должны храниться  менее 12 часов.
7. Бананы, ананасы и дыню в холодильник класть нельзя. Эти фрукты страшатся холода и воды. Бананы лучше подвесить под потолок в сухом месте, как на пальму.
8. Лук и чеснок в эталоне необходимо хранить в капроновом чулке в черном сухом углу.

И остальные подробности “квартирной жизни”…

Глядеть онлайн Сфера обитания – плохая квартира.