9 Фаршированные грибы по-гречески

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 12 порций будет нужно:

  • Универсальный спрей для выпечки;
  • 12 огромных новых гриба приблизительно 4-5 см в поперечнике;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 большой помидор, очищенный от семян и порубленный;
  • 50-60 гр порубленных темных оливок без косточек;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки тертого сыра фета;
  • 2 порубленных зубчика чеснока;
  • ? чайной ложки сухих размельченных листьев орегано;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки молотого темного перца.

Изготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°С, немного смажьте противень размером 25*38 см универсальным спреем, отставьте в сторону. Почистите грибы, удалите ножки, смажьте шляпки грибов снаружи оливковым маслом. Положите внутренней частью вниз на противень, запекайте 5 минут. Промокните 2-слойными картонными салфетками шляпки грибов. Протрите противень.

2. В чашечке среднего размер смешайте помидор, оливки, сухари, сыр фета, чеснок, орегано, соль и чеснок.

3. Ложкой положите смесь в шляпки грибов. Поставьте нафаршированные шляпки на приготовленный противень. Запекайте грибы около 10 минут либо пока грибы не станут мягенькими.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 35 ккал;
  • Жиры – 3 г;
  • Холестерин – 1 мг;
  • Насыщенные жиры – 1 г;
  • Углеводы – 3 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 1 г;
  • Клетчатка – 1 г;
  • Сахар –1 г;
  • Белки – 2г;
  • Витамин А – 43,8 мкг;
  • Витамин С – 2 мг;
  • Витамин РР – 2 мг;
  • Фолиевая кислота – 4 мкг;
  • Натрий – 99 мг;
  • Калий – 167 мг;
  • Кальций — 20 мг.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко