9 Фаршированные грибы по-гречески
Для изготовления 12 порций будет нужно:
- Универсальный спрей для выпечки;
- 12 огромных новых гриба приблизительно 4-5 см в поперечнике;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 большой помидор, очищенный от семян и порубленный;
- 50-60 гр порубленных темных оливок без косточек;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки тертого сыра фета;
- 2 порубленных зубчика чеснока;
- ? чайной ложки сухих размельченных листьев орегано;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки молотого темного перца.
Изготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°С, немного смажьте противень размером 25*38 см универсальным спреем, отставьте в сторону. Почистите грибы, удалите ножки, смажьте шляпки грибов снаружи оливковым маслом. Положите внутренней частью вниз на противень, запекайте 5 минут. Промокните 2-слойными картонными салфетками шляпки грибов. Протрите противень.
2. В чашечке среднего размер смешайте помидор, оливки, сухари, сыр фета, чеснок, орегано, соль и чеснок.
3. Ложкой положите смесь в шляпки грибов. Поставьте нафаршированные шляпки на приготовленный противень. Запекайте грибы около 10 минут либо пока грибы не станут мягенькими.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 35 ккал;
- Жиры – 3 г;
- Холестерин – 1 мг;
- Насыщенные жиры – 1 г;
- Углеводы – 3 г;
- Мононенасыщенные жиры – 1 г;
- Клетчатка – 1 г;
- Сахар –1 г;
- Белки – 2г;
- Витамин А – 43,8 мкг;
- Витамин С – 2 мг;
- Витамин РР – 2 мг;
- Фолиевая кислота – 4 мкг;
- Натрий – 99 мг;
- Калий – 167 мг;
- Кальций — 20 мг.
Глядеть еще рецепты:
Создатель: Катерина Сергеенко