Мощнейший заряд энергии на начало нового денька – такую гарантию дает верно организованный завтрак. Верно организованный завтрак – это принятие еды не позже 9-ти часов утра и только полезные продукты. При всем этом следует держать в голове, что завтрак должен быть питательным, но легким, перегружать только-только пробудившийся организм не стоит. Диетологи советуют 5 самых нужных завтраков, которые можно чередовать в течение всей трудовой недели.

Овсянка, сэр!

Овес – потрясающий поставщик сложных углеводов, которые, в свою очередь, являются надежным источником энергии, нужной человеку в преддверии трудового денька. Овсяная каша – блюдо довольно сытное, усваивается медлительно, и это событие позволяет человеку длительно не чувствовать голод. Другими словами мысли о еде до обеда его точно не будут отвлекать. Для изготовления одной порции каши хватит 30 г овсяных хлопьев и 150 мл молока. Соль – по вкусу, а заместо сахара – ягоды либо ломтики фруктов. Мед не рекомендуется добавлять в утреннюю кашу, т.к. он обладает потогонным действием, но если это будет всего 1 чайная ложечка, ничего ужасного не произойдет.Тем, кто желает избавиться от излишних кг, показана овсянка на обезжиренном молоке с добавлением сухофруктов, а всем остальным – на молоке средней жирности с добавлением новых фруктов и ягод.

Мюсли, фрукты, йогурт

Злаки, которые содержат мюсли (а обычно к тому же семена, цукаты, орехи), также свежайшие фрукты дадут организму достаточное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ, не перегружая его жирами. А йогурт обеспечит белком и кальцием – элементами, настолько же необходимыми перед рабочим деньком, как и питательные вещества. Объем мюсли для утреннего употребления каждый определяет себе сам. Главное условие – не торопиться и хорошо прожевывать все составляющие полезного продукта.

Кефир, творог и мед

Творог – ценнейший источник кальция, белка, витаминов группы В, также А и D. Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте, улучшаются процессы пищеварения и обмена веществ. 200 г творога, разведенного кефиром, с добавлением чайной ложечки меда – хороший завтрак. А если присоединить к нему еще изюм и мелко порезанные сухофрукты (чернослив, курагу), ценность завтрака еще вырастет.При покупке творога смотрите на состав. Многие производители подменяют молочный жир пальмовым либо кокосовым в целях экономии. От такового продукта полезности не достаточно.

Яичка и хлеб

Яичница и вареные яичка, долгое время находившиеся «в опале», куда их выслали врачи и диетологи из-за несчастного холестерина, все-же признаны полезными. К примеру, английскими учеными было установлено, что яичка, съеденные на завтрак, содействуют физической и умственной активности в течение всего денька. Причина кроется в содержащихся в яичках протеинах, витаминах В и D, аминокислотах и антиоксидантах. А еще в составе куриных яиц находится 12 важных витаминов и фактически все микроэлементы.

Таким макаром, пара яиц, сваренных вкрутую, яичница либо омлет на завтрак – хороший выбор. В особенности если заместо сдобной булочки на столе будет хлеб из муки грубого помола, содержащий широчайший диапазон нужных минералов, также главные витамины и клетчатку. В купе с яичками все это обеспечит мощнейший энергетический заряд, нужный для начала рабочего денька.

Салаты

Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом либо медом, прекрасно подойдет в качестве здорового и полезного завтрака. Набор фруктов каждый подбирает себе сам, так же как и жирность йогурта. Есть вариант и для тех, кто не мыслит хоть какой прием еды без мяса. Мясоеды могут стремительно приготовить салат с говядиной либо курицей. Для этого нужно 150 г вареного мяса порезать кусками, добавить порубленное вареное яичко, добавить консервированный горошек и зелень, посолить по вкусу и заправить хоть каким растительным маслом, натуральным йогуртом либо кефиром. Сытный и нужный завтрак готов.