5 Мини-шашлыки (сувлаки) с соусом из йогурта с фенхелем

5 Мини-шашлыки (сувлаки) с соусом из йогурта с фенхелем

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 12-16 порций сувлаки пригодится:

  • 650-700 гр кусочек свинины без костей, порезанный на куски размером 2,5 см на 2,5 см;
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 мелко порубленных зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка размельченных сухих листьев орегано;
  • 4 ? чайной ложки соли;
  • ? чайной ложки молотого темного перца;
  • 900 гр (приблизительно 70 штук) помидоров типа черри;
  • 1 средний огурец без семян, порезанный повдоль, а позже на пластики поперек;
  • Свежайшие листья орегано по вкусу.

Для изготовления соуса пригодится:

  • 220 гр греческого йогурта без добавок;
  • 110 гр размельченного фенхеля;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • ?-1 мелко порубленный зубчик чеснока;
  • ? чайная ложка соли;
  • Жгучий перец на кончике ножика.

Изготовление сувлаки:

1. Разогрейте жаровню. Застелите противень размером 38*25 см фольгой, отставьте в сторону. Положите нарезанное мясо в огромную чашечку.

2. В малеханькой чашечке смешайте цедру лимона, лимоновый сок, масло, чеснок, сушеные листья орегано, соль и перец. Полейте мясо половиной лимоновой консистенции, размешайте мясо. Положите мясо на противень, умеренно распределите.

3. Жарьте на расстоянии 10-12 см от огня 7-8 минут либо пока мясо не остается немного розовым в центре, перевернув куски 1 раз. Сбрызните мясо оставшейся лимоновой консистенцией.

4. Для сотворения шашлыка нанижите на шпажки кусок мяса, помидор, кусок огурца. По желанию можно украсить листиком свежайшего орегано. Подавать с соусом из йогурта.

Изготовление соуса: В малеханькой чашечке соедините йогурт, фенхель, лимоновый сок, чеснок, соль и жгучий перец. Накройте и охладите до подачи на стол.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 121 ккал;
  • Жиры – 5 г;
  • Холестерин – 30 мг;
  • Насыщенные жиры – 1 г;
  • Углеводы – 5 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 3 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 1 г;
  • Клетчатка – 1 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Белки – 15г;
  • Витамин А – 160,2 мкг;
  • Витамин С – 12 мг;
  • Витамин РР – 5 мг;
  • Фолиевая кислота – 12 мкг;
  • Натрий – 338 мг;
  • Калий – 478 мг;
  • Кальций — 50 мг;
  • Железо – 1 мг.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *