5 фактов о людях, впавших в кому

5 фактов о людях, впавших в кому
1. 53-летняя Уэнди Ричмонд мучается от редчайшего заболевания, при котором всякий раз, когда она гласит своим детям «Я вас люблю!», она впадает в безотчетное состояние, практически кому. При всем этом она может находиться в вертикальном положении, и найти, что-то не так, можно только по полному отсутствию реакции не наружные раздражители. Такая проблема, кстати, случается не только лишь при признании в любви, а при любом сильном переживании — нехорошем либо положительном, потому ей приходится держать себя в руках и не проявлять сильных чувств, чтоб оставаться в сознании. Мед языком ее болезнь именуется катаплексия/нарколепсия, и невзирая на редчайшие упоминания об этом заболевании, ученые считают, что в Британии им мучаются до 30.000 человек.

2. 13-летняя Сандра Ралич из Хорватии по неведомым причинам впала в кому на 24 часа, после этого очнулась и заговорила с окружающими на беглом германском языке. Собственный родной язык, хорватский, она при всем этом забыла. Предки говорят, что германский язык женщина только начала учить в школе, а доктора пробуют осознать, из-за чего она была без сознания, и каким образом вышло такое секундное языковое изменение.

3. 81-летний дедушка Фрайл Анджело де Лючка четыре денька находился в коме после падения с дерева в собственном саду. После пробуждения дедуля стал сексапильно озабоченным. Он очень стремительно издержал все свои наличные сбережения на посещение общественных домов и развлечения в компании юных женщин, годящихся ему во внучки. После чего решением суда контроль над его банковскими счетами был передан его отпрыску Даниэлю, потому что Фрайл был признан недееспособным в связи со своим сексапильно озабоченным поведением.

4. 39-летний мужик пробудился после 19 лет комы и произнес «Мама. Пепси. Молоко». Терри Валлису было 19 лет и он только-только отпраздновал рождение собственной дочери. На последующий денек, 13 июля 1984 года (кстати, в пятницу), он на собственном автомобиле не совладал с управлением и выскочил за границы дороги, упав с шестиметровой высоты в реку. Через 24 часа его нашли, к этому моменту Терри парализовало от шейки и ниже, и он находился в коме. Невзирая нехорошие прогнозы медиков, предки и супруга Терри расположили его в особый реабилитационный центр. Каждые выходные они привозили его за 50 км на родную ферму, где говорили с ним, уверенные, что знакомое окружение поможет резвее совладать с недугом. Так длилось длительных 19 лет, и вот в один из визитов отец Терри увидел собственного отпрыска разговаривающего с доктором. Терри же после 19-летнего перерыва увидел свою дочь.

Как следствие перенесенного увечья у Терри есть маленькие трудности с краткосрочной памятью, но все же это малость по сопоставлению с тем, что он мог просто не пробудиться. Увлекательная деталь — в кому Терри впал пятницу, 13-го, и вышел из нее также 13 числа, в пятницу.

5. После длительных лет изнурительной боли, мыслей о суициде и безуспешных попыток исцеления Джон Роч решил поставить на карту все и согласился на рискованный способ исцеления — искусственную кетаминовую кому. 50-летний Джон мучается от дистрофии симпатического нерва (RSD), что доставляет ему нестерпимые мучения. Его и еще нескольким клиентам в порядке опыта был введен кетамин, который является наисильнейшим галлюциногеном и в определенных кругах именуется «Special K.»

После кодеина, фентанила и иных наисильнейших обезболивающих терапия кетамином оказалась реальным спасением. Сейчас Джон Роч временами получает инъекцию кетамина в некритических дозах, и наконец сумел освободиться от специальной повязки, снижающей боль, и ощущает себя потрясающе, по сопоставлению с тем, что было ранее.
Необыкновенное в мире

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *