3D-печать и высокая мода – эксклюзивное интервью с российским кутюрье

3D-печать и высокая мода – эксклюзивное интервью с российским кутюрье

Если еще вчера 3D-печать была уделом мальчишек различных возрастных групп, пытавшихся приспособить новые технологии для производства возлюбленных игрушек (от гоночных машин до пистолетов), то сейчас аддитивное создание применяется для более возвышенных целей. Взглянув на технологические потуги парней, девицы улыбаются и качают головой, а потом берутся за 3D-принтеры, чтоб сделать красивый пол еще прекраснее.

3D-печать и высокая мода – эксклюзивное интервью с российским кутюрье Снежана Гросс взялась за высшую моду, вооружившись передовыми технологиями

Снежана Гросс, кутюрье из Санкт-Петербурга, решила соединить собственный опыт в сфере IT-технологий с высочайшей модой. Результатом стал свой бренд MAKE YA’SHOW, изучающий способности 3D-печати при разработке неслыханных ранее частей стиля. При этом, Снежана направляет свои усилия на создание не ярчайших украшений для подия, а полностью удобных дизайнов одежки, применимых для ежедневного использования.

3D-печать и высокая мода – эксклюзивное интервью с российским кутюрье Роскошная переплетенная вставка, дополняющая дизайн этого платьица, была сотворена при помощи 3D-печати

В процессе дизайна употребляется один из более сверхтехнологичных способов аддитивного производства – выборочное лазерное спекание (SLS), используемое для производства высокоточных прототипов и готовых изделий из пластика и металлов. Особенности этой технологии позволяют создавать модели только высочайшей геометрической трудности, что и заинтересовало кутюрье.

3D-печать и высокая мода – эксклюзивное интервью с российским кутюрье Разработка SLS позволяет добиваться высочайшего свойства и сложных геометрических форм

Снежана уповает использовать свои выработки в качестве демо проекта для поступления в один из самых популярных институтов прикладных искусств, узнаваемый собственной школой высочайшей моды – Parsons School of Design.

Предлагаем вашему вниманию первую часть эксклюзивного интервью с юным дизайнером для 3DToday.ru Продолжение скоро последует – оставайтесь с нами!

По материалам 3DToday.ru

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *