32-битные микросхемы ЦАП фирмы Simaudio


32-битные микросхемы ЦАП. Полезные советы и новинки аудио и видео техники.

Канадская компания Simaudio заявляет собственный ценность по части «первого в мире ЦАП с 32-разрядным конвертером и асинхронным преобразованием частоты семплирования». Сами 32-битные микросхемы ЦАП не являются такими уж уникальными и встречаются в конструкции различных аппаратов в широком спектре цен, от полутора до пятнадцати тыщ баксов. Допустим, ESS SABRE32 ES9018S, кроме линейки Moon Evolution, употребляются также в универсальном проигрывателе ОРРО BDP-95. Имеются и совершенно экономные примеры — наподобие мини-ЦАП с выходом на наушники типа Calyx DAC 24 / 192. Если акцентироваться на корректной передаче данных по USB, то и здесь есть другие 32- битные ЦАП; а именно, навскидку сходу вспоминается North Star Design USB dac32 на чипе Texas Instruments PCM1795 с параметрами 32 бит / 192 кГц. Он, кроме остального, имеет возможность принимать 32-битный поток данных по USB, в то время как варианты Simaudio даже в самом свежайшем варианте работают только с 24 битами.

Оба аппарата, и dac32, и Simaudio Moon 750D, появились на рынке фактически сразу — в первой половине 2010 года. 3-ий пример 32-битных чипов — микросхемы Asahi Kasei, к примеру АК4399, опять-таки присутствующие в «чистых» стереоустройствах наподобие PureAudio Lotus USB DAC1 и в Blu-гау-универсалах, таких как Denon DVD-A1UD. Так что, как лицезреем, обилие решений с 32-битными ЦАП достаточно велико, хотя далековато не все из их работают с асинхронным преобразованием частоты. Но оставим производителям определять ценности и выяснять, какие джиттероподавляющие схемы и архитектура ЦАП оптимальны, и вернемся к нашему проигрывателю Simaudio Moon 750D.

Аппарат изготовлен по стопроцентно балансной схеме в конфигурации «двойное моно». При реализации питания для главных микросхем Simaudio идет по собственному торенному пути, используя подключение источников к шине стабилизированного питания, каждый — через личный фильтр с индуктивностью (к огорчению, в прошедшем обзоре, посвященном модели 650D, мы некорректно обрисовали компанию источников питания, за что приносим свои извинения). Этот принцип компания именует i2DCf — раздельной фильтрацией цепей неизменного тока. В лучшем двухблочном проигрывателе Andromeda имеется 56 схожих отдельных контуров, у модели 750D их 24, а у 650D — 18. Остальные элементы — два тороидальных трансформатора, раздельно для цифровой и аналоговой частей, четырехслойные печатные платы, выходной аналоговый фильтр второго порядка и пр. — смотрятся схожими для обоих проигрывателей. Хотя может быть, что компания просто что-то опускает в описании.

Смотрите так-же достойные внимания факты на нашем веб-сайте.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *