Чтоб выпечь смачный и прекрасный тортик, не непременно проводить часы на кухне. Для изготовления неповторимого десерта довольно получаса — при всем этом готовый тортик можно будет подать не только лишь к домашнему, да и к торжественному столу.

Творожный тортик с малиной

Приготовьте смачный и нужный тортик с ласковым творожным кремом и ягодами. На маленьком огне подогрейте 4 столовых ложки апельсинного сока и растворите в нем 10 г сухого желатина. Широкую круглую форму с плоским дном смажьте маслом. Растолките 250 г бисквитного либо сладкого печенья в ступке либо измельчите его в пищевом микропроцессоре.

Растопите 75 г сливочного масла совместно с 3 столовыми ложками меда и смешайте масляно-медовую массу с крошками печенья. Получившуюся смесь распределите по дну приготовленной формы, прижимая и утрамбовывая ее ложкой. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.

Лопаткой кропотливо разомните 600 г мягенького творога с 6 столовыми ложками водянистого меда. Добавьте чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина. Взбейте 220 г густых сливок и добавьте их в медово-творожную смесь. 400 г зрелой малины переберите, разомните в пюре и добавьте в крем. Введите в смесь желатин и осторожно размешайте.Заместо малины можно использовать клубнику, ежевику либо другую кисло-сладкую мягенькую ягоду.

Выложите творожно-малиновый крем поверх охлажденного коржика. Поставьте тортик в холод до застывания, а потом выложите десерт на сервировочное блюдо. Поверхность тортика украсьте большими ягодами малины и листочками свежайшей мяты.

Резвый шоколадный тортик

До боли просто приготовить шоколадный тортик со взбитыми сливками. 200 г темного шоколада без добавок растопите со 100 г сливочного масла на водяной бане. 2 яичка взбейте с 5 столовыми ложками сахара и добавьте в шоколадно-масляную смесь. Порциями введите в тесто просеянную муку (3/4 стакана). Перемешайте смесь до полной однородности. По желанию в шоколадную массу можно влить 1 столовую ложку коньяка либо бренди.

Выложите тесто в круглую огнеупорную форму, смазанную маслом. Выпекайте в за ранее нагретой до 200оС духовке до готовности. Жаркий коржик извлеките из печи и охладите. Вынимайте выпечку аккуратненько — она просто ломается.При выпечке не пользуйтесь разъемной формой — жидкое тесто может вытечь.

Взбейте 200 мл густых сливок. Выложите сливки в кондитерский шприц и украшайте поверхность тортика. Сверху десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить коктейльными вишнями.