3 загадочных предмета

В истории понятно много случаев, когда разные вещи находились в тех местах, в каких они находится в принципе не могли. Ранее я вам уже говорил о 2-ух таких предметах. Продолжим:
Кольцо Евы
В 1880 году крестьянин из Колорадо, США приехал в место недалеко от угольной шахты, чтоб набрать мало угла домой для камина. Уголь был добыт из глубины приблизительно 90 м. и насыпан горой.
Крестьянин, набрав достаточное количество угля, возвратился домой и начал колоть огромные кусочки угля, чтоб было удобнее топить камин. В одном из их он отыскал кусочек металла. А конкретнее – кольцо из металла.
Если б это вышло в наши деньки, а уголь был бы из мешка, какие продают в каждом гипермаркете, может быть, у нас было бы логическое разъяснение этому. Но что делал этот кусочек металла в угле, которому около 60 миллионов лет? Расследования не привели ни к какому заключению, но необыкновенный кусочек металла вошел в историю как кольцо Евы.
3 загадочных предмета

Доисторический гвоздь
Это случилось в 1851 году на шахте в Неваде. Золотоискатель Хайрем Уитт привез домой золотой слиток. Демонстрируя друзьям камень, Уитт случаем уронил его. Тот раскололся, и присутствующие узрели снутри… гвоздь. Даже мало заржавелый. Как он попал в породу, возраст которой был как минимум несколько миллионов лет?
— Упоминания о гвоздях в доисторических пластах встречаются достаточно нередко, — ведает “МК” сотрудник Новосибирского муниципального института, геолог и антрополог Евгений Богданов. — Южноамериканские шахтеры не раз натыкались на гвозди во время работ. В Северной Британии был найден металлической гвоздь, острие которого было съедено ржавчиной. В том же районе был найден железный предмет в виде ручки от ведра типо возрастом 10—12 миллионов лет…
Часто это фальсификации. Но бывает, ученые принимают за гвозди либо другие железные предметы всего только природные минеральные расплавы. Кусок меди попадает в породу и там формируется за счет замещения железом растительных остатков. Время от времени эти куски принимают очертания знакомых нам предметов.
Очередное разъяснение — смещение пластов. Артефакты в земле повсевременно передвигаются, как и сама почва. То грунтовые воды смоют, то в трещинку провалятся. В неких местах предметы могут “уйти” очень далековато. Археологи даже проводили опыт — расположили в грунт разбитый глиняный кувшин. Итак вот, его осколки “разбрелись” в нижние слои.

Ковш из Вольфсега
Был 1885 год. Работник литейного цеха разбивал кусочки угля в Вольфсеге (Австрия) и вдруг в одном из кусков увидел немного деформированный предмет, кое-чем схожий на ковш. Сделан он был из железа.
Пристально осмотрев предмет, аналитики увидели, что четыре из 6 его сторон были подозрительно ровненькими и безупречными, в то время как две другие, расположенные друг против друга, были выпуклыми. Опять загадка: кто положил сюда этот предмет? Кто был тут много миллионов годов назад? Аналитики размышляли: ковш не содержит ни никеля, ни хрома, ни кобальта. Потому они откинули предположение об остатках метеора, который, войдя в атмосферу и столкнувшись с землей, произвольно принял необыкновенную форму ковша. Но если он попал сюда не из наружного места, кто его отлил? Предмет расположили в австрийский музей, но потаенна так и не раскрыта.
Самое интеерсное в мире

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *