23 февраля — день защитников Отечества

23 февраля - день защитников Отечества
Сходу после победы вооруженного восстания в Петрограде 24–25 октября (7–8 ноября по новенькому стилю) 1917 года Русской власти пришлось вести борьбу с контрреволюционными выступлениями. Вооруженной силой Русской власти были отряды Красноватой гвардии революционных боец и моряков. 27 октября 1917 года Русское правительство обратилось к народам и правительствам стран-участников Первой мировой войны немедля начать переговоры о заключении справедливого мира. Германия, ведущая боевые деяния на Западном и Восточном фронтах, согласилась вести такие переговоры, которые начались 20 ноября 1917 г. в Брест-Литовском. Выход Рф из войны облегчил положение Германии, Австро-Венгрии и Турции. Хотя США вступили в войну против Германии 6 апреля 1917 года, южноамериканские войска начали прибывать на Западный фронт только с марта 1918 года. Логика войны добивалась все силы Германии кинуть на Западный фронт. Но классовая ненависть одолела разум. Германское командование, очевидно переоценив свои способности, на 1918 год спланировало нанесение 2-ух ударов: на Западе, опережая прибытие во Францию основного контингента войск США, и на Востоке — сейчас уже в целях развертывания военной интервенции против Русской Рф.

Не нужно мыслить, что Германский Генеральный штаб был укомплектован дурачинами. Штаб спланировал переброску войск с Восточного на Западный фронт. Но кто помешал этому? Это до сего времени остается потаенной.

Понятно только то, что три монархии, которые законодательно ввели в конце XIX века ограничение процента банковского кредита (если проще — предел ростовщического процента) в границах 14–18 % — это Наша родина, Германия и Австро-Венгрия, — были приговорены хозяевами “либеральной экономики”, а поточнее — главными банкирами мира — к уничтожению. Николай II сделал сначала ХХ века еще большее “грех” перед мировым ростовщическим капиталом: ввел ограничение на вывоз прибыли от вложенного в Рф зарубежного капитала — менее 12,6 % прибыли. Остальная прибыль должна была вкладываться в индустрия, сельское хозяйство, строительство либо банки Рф.

Управляющий банкиров Нью-Йорка Шифф (к нему ездил на поклон С. Ю. Витте при заключении Портсмутского мирного контракта с Японией в 1905 году) на одном митинге поклялся, что царизм в Рф не переживет ХХ век.

Как понятно, столица банкиров мира Лондон волею короля Англии отказалась в 1917 году принять свергнутого с русского престола Николая II и его семью.

1 августа 1914 года три правителя сошлись в самоубийственной войне во имя чьих-то интересов.

Страна-победитель в всех вариантах хода и финала войны был предопределен: Соединенные Штаты Америки. Вопрос стоял только об уровне утрат сторон и, соответственно, степени зависимости от США. Разгром французских и британских войск в вешнем пришествии 1918 года позволил бы Германии заключить перемирие, а потом получить хотя бы и тяжкий, с потерей всех колоний, но все таки мир, а не капитуляцию с неминуемым хаосом в управлении и революцией. Мир бы сохранил Германскую монархию.

Почему, невзирая на очевидность ситуации, Вильгельм II (либо кто-то другой кроме его воли?) начал с пришествия на Восточном фронте, в каком кайзеровские войска увязли до конца Первой мировой войны?

Русское правительство с целью защиты Русского страны от кайзеровской Германии приступило к организации постоянных вооруженных сил. 15 (28 по н. с.) января 1918 года председатель Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянов (Ленин) подписал декрет “Об организации Рабоче-Крестьянской Красноватой Армии (РККА), а 29.01 (11.02 по н. с.) — декрет “Об организации Рабоче-Крестьянского Красноватого Флота” (РККФ).

18 февраля 1918 года австро-германские (только германских дивизий было 39) и турецкие войска, предательски нарушив перемирие, заключенное 2 (15) декабря 1917 года, вторглись в Советскую Россию и приступили к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики. Этих 39 дивизий и не хватило для развития значимого фуррора германской армии во время “мартовского пришествия” в Пикардии (во Франции).

21 февраля германские войска захватили Минск. В сей день Русское правительство обратилось к народу с обращением “Социалистическое Отечество в угрозы!”

23 февраля в Петрограде был проведен денек Красноватой Армии под девизом защиты социалистического Отечества от “кайзеровских войск”. В документах тех пор нет слов “германские” либо “германские

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *