15 самых дорогих разводов

Мы решили вспомнить расставания, в каких супруги по своей воле либо по судебному решению показывали рекордную щедрость. В нашем перечне — 15 самых дорогих разводов.
15 самых дорогих разводов

1. Фрэнк и Джеми Маккорт
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 2011

Размер компенсации: $130 млн

Южноамериканский предприниматель, писатель и обладатель Los Angeles Dodgers Фрэнк Маккорт запомнится потомкам к тому же как человек, переживший скандальный развод. Жизнь узаконивших свои дела в 1979 году супругов вкупе с их 4-мя отпрысками напоминала идиллию. Но в процессе развода стало понятно о бессчетных изменах Фрэнка. В конечном итоге он согласился выплатить супруге предложенную ее адвокатами сумму $130 млн, зачем пришлось пустить с молотка возлюбленную команду.

2. Нил Даймонд (на фото) и Марсия Мерфи
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 1994 год

Размер компенсации: $150 млн

Пользующийся популярностью южноамериканский певец и композитор Нил Даймонд известен в Рф, в главном, благодаря песне «Girl, You’ll Be a Woman Soon», которую он написал в 1967 году и которую перепел коллектив Urge Overkill в кинофильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Когда Даймонд и Мерфи после 25 лет домашней жизни развелись, экс-супруге отошла ровно половина состояния пары, оценивавшегося тогда в $300 млн. Сумма, вобщем, не расстроила Даймонда, который заявил: «Она стоила каждого пенни». Необходимо увидеть, что пара поженилась еще за длительное время до того, как Нил стал известным на весь мир музыкантом и начал зарабатывать по $14 млн в год.

3. Саматур Ли Кин-кан и Флоренс Цанг Чиу-винг
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 2008 год

Размер компенсации: $154 млн

Когда Саматур Ли Кин-кан — отпрыск гонконгского миллиардера, сделавшего состояние на недвижимости, Самуэла Так Ли, — развелся со собственной супругой Флоренс Цанг, их развод окрестили самым звучным семейным скандалом Азии. Отступные супруге составили 1,2 миллиардов гонконгских баксов, либо $154 млн (включая личную собственность в Гонконге и Лондоне, банковские счета и другие активы). Это была рекордная сумма для разводов в Гонконге. Домашний альянс Саматура и Флоренс продлился восемь лет: с 2000 по 2008 год. Малышей у их не было, конкретно данный факт и называли основным аргументом раздора.

4. Борис Березовский и Галина Бешарова
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 2011 год

Размер компенсации: от $160 млн до $350 млн

На Галине Бешаровой, которая стала 2-ой супругой Березовского, он женился в 1991 году, в браке родились двое малышей. Невзирая на то, что Березовский с Бешаровой не жил с 1993 года, развод был оформлен исключительно в 2011 году. По итогам судебного разбирательства в 2011 году Галина смогла отсудить у экс-супруга до £220 млн (около $350 млн). В дискуссиях с друзьями до погибели Березовского, Бешарова заявляла, что «ничего не получила».

5. Майкл и Хуанита Джордан
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 2007

Размер компенсации: $168 млн

Брак Майкла Джордана, которому даже через 10 лет после окончания карьеры удается зарабатывать $80 млн в год, продлился 17 лет. 1-ый раз Хуанита Джордан подала на развод в 2002 году. Она ссылалась на разногласия в семье, но скоро стало понятно, что пара помирилась. Вобщем, примирение было недолгим. В 2006 году стороны расторгли брак по взаимному согласию. Хуанита получила $168 млн.

6. Майкл и Майя Польски
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 2006 год

Размер компенсации: $184 млн

Выходцы из СССР Майкл и Майя Польски познакомились и поженились сначала 1970-х в Киеве. Когда в 1976 году супруги эмигрировали в США, их имущество состояло из 4 чемоданов и $500 наличными на двоих. Но очень скоро их дела пошли в гору. Посреди 1980-х Майкл сделал компанию SkyGen Energy, ставшую одним из больших независящих производителей электроэнергии в США. Майя поначалу вела домашнее хозяйство, а позже открыла картинную галерею. Развод грянул через 30 лет после их переезда в Америку. В октябре 2006 года по решению суда Майя получила $176 млн. Но потом арбитр принял во внимание не рассматривавшееся ранее имущество (а конкретно картины и драгоценности) и прирастил
сумму ее отступных до $184 млн.

7. Роман и Ира Абрамович
15 самых дорогих разводов
Дата развода: весна 2007 года

Размер компенсации: $300 млн

За 16 лет брака с Ирой Маландиной Абрамович перевоплотился из директора кооператива «Уют» (создание резиновых игрушек) в нефтетрейдера, обладателя «Сибнефти», «Евраза», собирателя предметов искусства, губернатора Чукотки и обладателя британского футбольного клуба Chelsea. На данный момент он занимает 13-е место в перечне миллиардеров русского Forbes (состояние $10,2 миллиардов). Ира за этот период времени бросила работу бортпроводницы и родила пятерых малышей. Развод состоялся после того, как стали распространяться слухи об отношениях Абрамовича с Дарьей Жуковой. На данный момент Абрамович с Дарьей воспитывают отпрыска и дочь, но статус с «разведен» на «женат» он до сего времени не поменял.

8. Роберт Джонсон (на фото) и Шейла Крамп
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 2002 год

Размер компенсации: $400 млн

Медиамагнат Роберт Джонсон стал первым миллиардером-афроамериканцем, которого Forbes включил в перечень самых богатых людей 2000 года. Сооснователь кабельного телевидения Black Entertainment сделал длинный путь к собственному успеху, а его жена Шейла Крамп всегда была для него опорой и поддержкой. Их домашний альянс продолжался 33 года, но потом отдал трещинку. Получив после развода отступные в $400 млн, Шейла стала не только лишь миллионершей, да и первой афроамериканской дамой — совладелицей 3-х проф спортивных клубов: хоккейного клуба Washington Capitals и баскетбольных Washington Wizard и Washington Mystics. По изумительному стечению событий на этот момент она замужем за арбитром, который вел бракоразводный процесс.

9. Мел и Робин Гибсон
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 2009-2011 годы

Размер компенсации: $425 млн

Супруги Гибсон развелись после 31 года домашней жизни, Робин возвратила для себя девичью фамилию Мур и отстояла за собой право воспитывать их общих семерых деток. На сумме отступных в $425 млн дело не завершилось. Не считая их, Мелу придется до конца жизни выплачивать мамы собственных малышей половину от гонораров за свои будущие работы в кино. К Мур перебежала и часть имущества, а именно, два дома в калифорнийском Малибу ценой $22,5 млн.

10. Крейг (на фото) и Венди Маккой
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 1998 год

Размер компенсации: $460 млн

Крейга Маккоя именуют сотовым пионером. Ставку на сотовый бизнес он сделал еще сначала 1980-х, когда аналитики хором говорили, что мобильная связь не станет массовой. Но Маккой не послушал их и сделал компанию McCaw Cellular. Спустя 10 лет, в 1994 году, эта компания была приобретена AT&T за $11,5 миллиардов. Сам Крейг Маккой заработал на продаже собственной толики $1,5 миллиардов. Его супруга Венди также радовалась денежному успеху супруга, ведь скоро она получила практически половину его состояния в качестве компенсации за развод. С Венди Маккой повстречался еще в студенчестве, в Стрэдфордском институте, они прожили вкупе 21 год. Причина развода? Крейг сослался на несовпадение нравов.

11. Стив и Элейн Винн
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 2010 год

Размер компенсации: $750 млн

Романтичная история южноамериканского игорного магната Стива Винна и его супруги Элейн начиналась прекрасно. Юные люди встречались еще в институте: Стив был самым остроумным парнем на курсе, а Элейн — царицой красы. В 1963 году они связали себя узами брака. Но 20 лет спустя, в 1986 году, развелись. Через 5 лет Стив и Элейн опять поженились и опять быстро — в 2010 году они разошлись повторно. Невзирая на все трудности, Элейн Винн всегда игралась решающую роль в деятельности компании Wynn Resort и состояла в ее совете директоров. На сегодня состояние Элейн оценивается в $1,7 миллиардов, она занимает 882-е место в перечне богатейших Forbes.

12. Аднан и Сорайя Хашогги
15 самых дорогих разводов
Дата развода: 1974 год

Размер компенсации: $874 млн

Аднан Хашогги заработал состояние на продаже орудия царской семье Саудовской Аравии. Он основал свою свою компанию Triad, базирующуюся в подходящей исходя из убеждений налогов Швейцарии. Компании принадлежали банки, гостиницы и поместья в различных концах света. Его э

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *