14 Коктейль из креветок

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 30 порций пригодится:

  • 250 гр сметаны;
  • 50-60 гр хрена;
  • 2 столовые ложки мелко порезанных луковых перьев;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 350 гр соуса для морского коктейля либо соуса чили;
  • 700 гр очищенных и приготовленных креветок с хвостами;
  • Лук и/либо ломтики лимона.

Изготовление:

1. В малеханькой кастрюле смешайте сметану, хрен, порезанный лук и лимоновый сок. Ложкой выложите половину сметанной консистенции в 4-секционную тарелку. Ложкой выложите половину соуса чили в последующую секцию тарелки. Потом положите сметанную смесь, потом соус чили. Если необходимо, охладите смесь до подачи на стол.

2. Для того, чтоб подать на стол, поставьте секционную тарелку на огромное блюдо. Прополощите креветки, обсушите их картонным полотенцем. Разложите креветки, лимон и лук вокруг тарелки с соусом.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 37 ккал;
  • Жиры – 1 г;
  • Холестерин – 36 мг;
  • Насыщенные жиры –19 г;
  • Углеводы –29 г;
  • Белки – 4г;
  • Натрий – 119 мг;
  • Калий – 72 мг;
  • Кальций — 20 мг;
  • Железо – 1 мг.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко