Сфера обитания – О чем молчит рыба.

Помните: вылов мальков осетра запрещен. Это очень дорогая рыба, ее приобретают лишь на разведение, а никак не для пищи.

Последующий торговец тоже изумил профессионала: рыбу голец он реализует под именованием “форель горная”. Другая рыба, по словам торговца, именуется “морской язык”. Но, по воззрению нашего профессионала это обычный пангасиус.

Помните: реальный морской язык стоит не меньше 400 рублей за килограмм. Это рыба плоская, малость похожа на камбалу.

Отправляясь за рыбой на рынок либо в магазин, возьмите с собой перечень наших советов.
— Поглядите на срок хранения сельди. Чем меньше срок хранения, тем меньше соли.
— В правильной селедке не должно быть дополнительных консервантов и ингредиентов – только рыба и соль.
— Отличить горбушу от нерки, семги и форели можно по хвосту. У горбуши на хвосте есть вот такие пятнышки, у других лососевых рыб таких пятнышек нет.
— Принципиально, где были изготовлены консервы. Обычно, вкуснее та горбуша, которая закатывалась в банки в месте вылова рыбы. Ее делают из свежайшей, а не из замороженной рыбы. А во-2-х, горбуши в таковой банке всегда больше, чем в той, которая выпущена вдалеке от морей и океанов.
— Выбирая кильку в томатном соусе, берите ту, на которой указан состав: килька, томатный соус, также ту, на которой указан ГОСТ, а не ТУ. Помните: если производитель делает продукт по ГОСТу, то должен положить туда более 70% рыбы.
— Чтоб отличить липовые консервы от реальных, пристально поглядите на банку, точнее, на ее дно. Там выбита дата производства, буковка “Р” и код завода. Если вы сомневаетесь в качестве консервов, вбейте этот код в поисковую строчку веба. В одной из первых ссылок вы отыщите, какому заводу принадлежит этот код. Если код не совпадает с информацией на этикетке, означает, консервы изготовлены на незаконном производстве.