Имея под рукою перечень, по которому всегда можно проверить наличие самых нужных товаров, вы не попадете в ситуацию, когда для изготовления трапезы у вас все есть экзотичные ингредиенты, но так не впору завершилось растительное масло.

Приправы, специи и масло

Отлично снаряженная кухня не обходится без специй, приправ и масел. Посреди их главные — сахар, соль и растительное масло. Большая часть блюд нуждаются хотя бы в щепотке соли. Для солений, консервирования и маринадов это один из важнейших компонент. Зависимо от блюда, в рецепте может быть указана маленькая либо поваренная, каменная либо морская соль. Сахар нужен не только лишь для десертов, иногда он помогает придать равновесный вкус мясной, овощной, пряной и острой еде.
Соевый соус, приготовленный из сброженных соевые бобов, нужный ингредиент либо приправа в почти всех блюдах азиатской кухни. Также он нередко нужен и для рецептов в стиле фьюжен и может, в неких случаях, поменять соль.

Если вы любите готовить блюда средиземноморской кухни, здоровые заправки для салатов, вам следует всегда иметь под рукою оливковое масло. Оно подойдет и для большинства рецептов, где обозначено просто растительное масло.

Если не ограничивать перечень 10 ингредиентами, то вам лучше иметь нужный минимум, состоящий из таких специй и травок, как темный, ароматный, кайенский и красноватый перец, базилик, орегано, розмарин, тимьян, лавровый лист, тмин, порошок карри, имбирь, мускатный орешек и корица.

Свежайшие овощи и фрукты

Овощи употребляются в закусках, супах, бессчетном количестве вторых блюд. Неподменные чеснок и лук понадобятся вам как для множества шедевров высочайшей кухни, так и для тыщ государственных рецептов. Картофель и томаты – пользуются чуток наименьшей популярностью, но также любимы кулинарами в почти всех странах мира.
Чистить и резать чеснок и лук необходимо незадолго до использования, потому что их запах с течением времени слабеет. Также помните, что чем мельче вы их режете, тем посильнее издаваемый ими запах.

Самыми необходимыми на кухне фруктами следует признать лимоны. Их кислый цитрусовый вкус и узкий запах является практически универсальными. Они подходят как для десертов, так и для неких закусок и даже главных блюд.

Рис и паста

Рис и паста – вот еще два ингредиента, без которых трудно представить многие пользующиеся популярностью блюда — от супов до запеканок, от суши до паэльи. Есть 10-ки видов и видов этих товаров, но всегда в наличии довольно иметь только самые главные.