Я уже в один прекрасный момент опубликовывал статью о самых смачных блюдах из насекомых:), желаю продолжить серию отвратительными деликатесами. отЛожите пищу подальше и не торопитесь ставить нехорошую оценку статье, ведь понятно, что Азия богата своими неповторимыми блюдами, деликатесами, пряностями и запахами, но в неких странах могут предложить очень странноватые, если не сказать стршные блюда, которые белоснежный человек навряд ли когда-нибудь отважится испытать. Вобщем, некие из представленных блюд можно повстречать и в Европе, и в Америке.
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)

1. Глаз тунца
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)
Это волшебство поварского искусства вы сможете отыскать исключительно в Стране восходящего солнца. Наверное это самый огромный рыбий глаз, который вы когда-либо лицезрели. Ну и, конечно, слюны во рту при виде этого деликатеса совершенно не появляется. Единственный метод съесть эту штучку — это стремительно проглотить ее и запамятовать, по другому последствия очень прогнозируемы.

2. Кровавый бульон
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)
Эти кровавые кусочки — рядовая еда в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все таки не терпится испытать бульончика, то вы всегда можете отыскать его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

3. Мозг свиньи
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необыкновенным, но всё же вы навряд ли отыщите его в каждом ресторане. Одна компания даже стала создавать консервы, в каких свиные мозги вымочены в молоке, продукт для тех, кто желает испытать всю вкусовую палитру азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира, также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

4. Бычьи яичка
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)
Это самая обычная еда в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень нередко можно созидать, как бычьи яичка висят в лавке мясника совместно с другими видами мяса.

5. Летучая мышь
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)
Вареная летучая мышь очень ценное блюдо в Азии. Стоит это блюдо очень недёшево и является реальным деликатесом. Испытать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. На вкус летучая мышь похожа на курицу.

6. Балют
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)
Варёное утиное яичко, в каком уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в еду преимщественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус, может быть, из-за полусформировавшихся костей.

7. Варёная овечья голова
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)
Этот деликатес всераспространен в странах Близкого востока — Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает его самый почетаемый член семьи.

8. Тюлень, фаршированный чайками
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт 1-го суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, живущих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и суньте ему в животик мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в нескончаемую мерзлоту. За этот период времени ферменты разлагающихся чаек как надо поработают с кишками тюленя. Позже кивак выкапывают и едят. На вкус симнекроз птицы и ластоногого припоминает очень старенькый и достаточно острый сыр.

9. Мыши в вине
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)
Это вино делают последующим образом: заполняют бутылку ри
сового вина юными трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтоб, так сказать, соединить запахи. Считается, что такое вино очень полезно и является реальным лекарством в неких частях Кореи.

10. Гнилое мясо акулы
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире (11 фото)
Хакарл — это ни что другое, как прогнившее до последней мышечной клетки мясо безопасной гренландской огромной акулы. Запах хакарла припоминает запах, царящий в неопрятных публичных туалетах. А смотрится он как сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает 2-ух видов: из гнилостного желудка и из гнилостной мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам рекомендуют при первой дегустации затыкать нос, так как запах еще посильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу либо скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес заходит в неотклонимую программку гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилостную акулятину — означает, быть стойким и сильным, как реальный викинг.
Необыкновенное в мире