10 фактов о «ерундовых» войнах

Для того, чтоб развязать военные деяния, необходимо не так много.
10 фактов о «ерундовых» войнах

1. В Нью-Йорке когда-то была реальная война. Когда британцам надоели краснокожие, которые, в общем то, довольно умиротворенно (по обоюдной договоренности) проживали на Манхэттене, британцы отыскали формальный повод: индейскую даму застукали ворующей персики в саду у высокопоставленного британца, и краснокожих вырезали вполне. Это вошло в историю под заглавием персиковой войны.

2. Из-за нахально сворованного жемчужного свадебного колье 4 года вели войны два племени викингов, и, молвят, конкретно из-за этой войны на данный момент есть шведы и норвежцы (которые просто были бы одним народом). И, кстати, колье было не таким уж и прекрасным: три нити грубо обработанного речного жемчуга на кожаном шнурке.

3. Французские и испанские монархи просто любили браниться из-за дам. То один, то другой повелитель совращал чужую супругу либо любовницу, и, обычно, оказывалось, что она — кровная родственница другого короля. Из-за этого меж Францией и Испанией вышло минимум 4 войны, самая длинноватая из которых длилась 7,5 лет.

4. А англичане не могли поделить с испанцами и португальцами землю. Естественно, не грех поспорить, к примеру, за Африку, но в один прекрасный момент вышло уж совершенно забавно: 4 с излишним года британцы стойко отражали атаки португальцев в осажденной крепости, а позже выяснилось, что полуостров, за который идет спор, может полностью уместиться снутри этой крепости. Посланник некорректно указал масштаб на составленной карте.

5. В Бразилии два высокопоставленных бюрократа не поделили четыре ящика контрабандных кубинских сигар. Война длилась 3,5 года.

6. В средневековом Китае за три года погибло 15 тыщ боец и офицеров из-за того, что один аристократ в пылу спора дернул за бороду другого — худшего оскорбления просто представить для себя нельзя!

7. А в Африке начать войну — вообщем пара пустяков. В 1834 году один деревенский предводитель поспорил с другим из-за скотины, которая вроде утопла в болоте, а может быть, ее съели одичавшие животные, но шаман произнес, что она была украдена. В общем, началась война, и через два года оба племени истребили друг дружку стопроцентно.

8. Япония. Придя на переговоры к могущественному сёгуну, послы тормознули на полуметра далее от трона, чем это предписывал этикет, и встали с колен на полминуты ранее при передаче подарка — расшитых рубинами парчовых башмачков. Кровная месть самураев и потомков сёгуна затянулась на 250 лет, в итоге чего было сожжено две третьих острова Хоккайдо и погибло около 150 тыщ человек.

9. До чего все-же были обидчивы правители старых ассирийцев. Черепаховая война, которая длилась практически 5 веков, началась из-за того, что гость из близкого зарубежья, приглашенный во дворец ассирийского царя, не поднял с пола вкрапленный черепаховый гребень, который уронила, скажем, прямо, не совершенно трезвая королева.

10. В 1249 году боец из Болоньи бежал в Модену, захватив старенькый дубовый ушат, из которого поил свою лошадка. Власти Болоньи востребовали выдать им не дезертира, а ушат. Получив отказ, Болонья начала против Модены войну, продолжавшуюся 22 года и сопровождавшуюся значительными разрушениями. А ушат до сего времени остается в Модене и хранится в одной из башен городка.
Источник

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *