1 Кростини, намазанные пастой из тыквы с шалфеем, рикоттой и фундуком

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 8 порций (30 штук) пригодится:

  • 900 гр мускатной тыквы;
  • 170 гр рикотты;
  • 1 чайная ложка размельченной лимоновой цедры;
  • ? чайной ложки молотого темного перца;
  • ? чайной ложки соли;
  • Жгучий перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка порезанных новых листьев шалфея;
  • 150 гр обжаренных и порубленных ядер фундука;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 450 гр багета;
  • 50-60 мл оливкового масла первого отжима;
  • По желанию листья шалфея.

Изготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите лист для выпечки пергаментом. Разрежьте тыкву на две части, очистите от семян, положите половинки тыквы на лист для выпечки разрезанной стороной вниз, выпекайте 35-40 минут либо пока тыква не станет мягенькой. Отставьте тыкву в сторону, пока она немножко не остынет. Увеличте температуру в духовке до 205°С.

2. Пока тыква печется, в чашечке среднего размера смешайте рикотту, лимоновую цедру, темный молотый перец, соль и жгучий перец. Отставьте в сторону.

3. Извлеките мякоть из половинок тыквы и расположите в чашу блендера либо кухонного комбайна. Добавьте 1 чайную ложку листьев шалфея, 75-80 гр фундука и лимоновый сок. Размельчайте, пока смесь не перевоплотиться в пюре.

4. Нарежьте багет на куски шириной приблизительно 1 см на искосок. Выложите на очень большой лист для выпечки в один слой. Смажьте куски багета половиной оливкового масла. Выпекайте 5-6 минут либо пока хлеб не начнет подрумяниваться. Переверните, смажьте оставшейся частью оливкового масла. Выпекайте, пока обе стороны хлеба не будут карими.

5. Намажьте узким слоем тыквенную смесь на куски багета, сверху положите сырную смесь. Посыпьте оставшейся частью фундука. Подавайте жаркими либо теплыми. По желанию можно украсить листьями шалфея.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 108 ккал;
  • Жиры – 4 г;
  • Холестерин – 3 мг;
  • Насыщенные жиры – 1 г;
  • Углеводы – 15 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 3 г;
  • Клетчатка – 1 г; Сахар – 1 г;
  • Белки – 4г;
  • Витамин А – 947,4 мкг;
  • Витамин С – 7 мг;
  • Фолиевая кислота – 12 мкг;
  • Натрий – 139 мг;
  • Калий – 136 мг;
  • Кальций -30 мг;
  • Железо – 1 мг.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко